Развитие личности и христианская психология

 Джон Элдридж "Необузданное сердце" В этой книге Джон Элдридж предлагает мужчинам вновь обрести свое сердце, сотворенное по образу неистового Бога. Книга адресована не только мужчинам, но и женщинам, стремящимся понять мужскую душу, в том числе матерям, у которых есть сыновья.

 Жозетта Круассан. "Призвание женщины или священство сердца" В этой книге тепло и смиренно женщина обращается к женщинам. Она пишет, что «почувствовала необходимость вернуться к истокам, исследовать Писания, и тогда ощутила все величие роли женщины, поняла, как необходимо человечеству, чтобы женщина вновь обрела собственное «я» и свое место в замысле Божием.» Книга адресована любой женщине, независимо от ее социального положения, однако, может помочь и мужчине лучше понимать женщину.

 Иосиф Августин SJ "Боль обиды, радость прощения". Книга возникла в основном в результате опыта духовного руководства, осуществляемого в рамках «Духовных упражнений» Святого Игнатия Лойолы. Предлагаемая книга предназначена, прежде всего, тем, для кого осознание обиды продолжает оставаться незаживающей болезненной раной. Книга побуждает к принятию решения открыто принимать наносимые обиды и находить в себе силы излечиваться от них.

Иосиф Августин SJ "О нанесенных обидах, прощении и исповеди" .  Примирение является определённым процессом, который обычно совершается медленно. Поэтому к примирению не следует стремиться слишком быстро и делать это насильно, особенно в тех случаях, если ещё остаются взаимные предубеждения и сопротивление. Истинное прощение и примирение не могут происходить в состоянии беспокойства, нетерпения, болезненного переживания нанесенной обиды. Необходимо преодоление взаимной неприязни. Нередко требуется взаимное ожидание друг друга, выход навстречу друг другу, взаимное приглашение к согласию.Руководство вопросы и ответы